crs.org.uaПроектыЗавершенные«Улучшение возможностей для устойчивого управления водно-болотными угодьями Азово-Черноморского региона Украины и предотвращение негативных изменений климата» На главную Карта сайта рус | eng
тел.: +38 094 743 08 12
тел.: +38 094 950 19 91
65009, г. Одесса, ул. Зоопарковая, д.3, кв.3
utsc@te.net.ua

«Улучшение возможностей для устойчивого управления водно-болотными угодьями Азово-Черноморского региона Украины и предотвращение негативных изменений климата»

Проект был реализован в 2004-2005 гг. Его целью являлось содействие выполнению Украиной международных обязательств в части предотвращения глобальных изменений климата, принятых в результате присоединения к Рамочной Конвенции ОНН по Климатическим Изменениям и подписания Киотского протокола.







Проект был призван реализовать такие задачи, как

  •  улучшение возможностей для устойчивого управления ВБУ Азово-Черноморского региона;
  • содействие реализации в Украине «Стратегии в области окружающей среды для стран Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии», принятой в мае 2003 г. в ходе Киевской конференции министров «Окружающая среда для Европы»;
  • вовлечение широкой общественности в процесс сохранения водно-болотных угодий в регионе, а также организация информационно-просветительских мероприятий с целью информирования населения региона о негативных последствиях климатических изменений для окружающей среды, сельского хозяйства, здоровья людей, включая интенсивность природных катаклизмов и возрастающую катастрофичность их последствий.

Деятельность проекта охватывала территорию Азово-Черноморского региона Украины, включая Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Запорожскую и Донецкую области, а также Автономную Республику Крым.







Проект осуществлялся при финансовой поддержке Министерства окружающей среды, продовольствия и развития сельских территорий Великобритании (DEFRA) и фонда «Окружающая среда для Европы».

Климатические изменения: в поисках решения проблемы Подготовили: Наташа БАРКЕР, Олег ДЬЯКОВ, Игорь СТУДЕННИКОВ, Джейн ТАУССИК  

Центр региональных исследований © 2004-2012
Контакты
www.crs.org.ua