crs.org.uaГлавнаяПроектыЗавершенныеСодействие созданию Украинской сети Дунайского форума гражданского общества На главную Карта сайта рус | eng
тел./факс: +380 48 719 85 36
65074, г. Одесса, ул. Гайдара, 3-а
utsc@te.net.ua

Содействие созданию Украинской сети Дунайского форума гражданского общества

Продолжительность проекта: 11 месяцев.

Проект направлен на объединение украинских организаций гражданского общества, заинтересованных в создании условий для активной реализации Стратегии ЕС для Дунайского региона, в рамках Дунайского форума гражданского общества, создание украинской сети Дунайского форума гражданского общества, усиление экспертной поддержки процесса активизации участия Украины в реализации ЕС Дунайской стратегии, укрепление сотрудничества между украинскими организациями гражданского общества и правительственными структурами, ответственными за координацию реализации ДС в Украине, для создания действенных механизмов реализации ДС в украинской части Дунайского региона.

Цель проекта: укрепление институциональной основы для активизации участия Украины в реализации Стратегии ЕС для Дунайского региона посредством создания украинской сети Дунайского форума гражданского общества, а так же усиления экспертной поддержки процесса активизации участия Украины в реализации Стратегии ЕС для Дунайского региона с помощью обеспечения участия украинских независимых экспертов в деятельности исполнительных органов ДС, в частности, координационных групп приоритетных направлений ДС.

Основная деятельность:

  • создание украинской сети Дунайского форума гражданского общества и обеспечение его деятельности;
  • подготовка текущего отчета по участию Украины в реализации Стратегии ЕС для Дунайского региона к Третьему ежегодному форуму Дунайской стратегии и представление его во время мероприятия;
  • обеспечение участия украинских независимых экспертов в Третьем ежегодном форуме Дунайской стратегии и заседаниях координационных органов приоритетных направлений ДС;
  • модернизация веб-сайта "Общественное пространство Дунайского региона"

Краткосрочные результаты:

  1. Европейская Комиссия и страны Дунайского региона проинформированы о состоянии участия Украины в реализации Дунайской стратегии.
  2. Улучшена осведомленность правительственных структур, ответственных за координацию участия Украины в реализации ДС, о проектах и деятельности в ее рамках, в которых Украины уже принимает активное участие.
  3. Обеспечено максимально возможное участие представителей украинского гражданского общества и независимой экспертной среды в мероприятиях в рамках Дунайской стратегии на протяжении 2014 года.

Долгосрочные результаты:

  1. Создано украинскую сеть Дунайского форума гражданского общества як действенный институциональный инструмент реализации ДС в Украине.
  2. Улучшено сотрудничество между гражданским обществом и правительственными структурами, ответственными за координацию участия Украины в реализации ДС.
  3. Улучшены условия для более широкого вовлечения местных общин в инициативы в рамках ДС и реализации конкретных проектов в рамках ДС в украинской части Дунайского региона.

International Renessaince Fund

Проект реализуется при финансовой поддержке Международного фонда “Возрождение”

Центр региональных исследований © 2004-2012
Контакты
www.crs.org.ua